Le mono- et diglycérides d’acides gras

Question :

Assalamou alaykoum. Je souhaite savoir si le mono et diglycérides d’acide gras qu’on trouve dans les ingrédients est interdit ou pas ? Merci.

Réponse :

عليكم سلام و رحمة الله و بركاته

Le mono et diglycérides d’acide gras est le terme scientifique des graisses utilisées dans les aliments… Celles-ci peuvent être d’origine animale ou végétale…

Lorsqu’elles sont végétales en grande majorité des cas cela est précisé car cela donne de la valeur au produit, étant plus coûteux, plus sain, et conforme au régime des végétariens, des juifs et des musulmans…

En cas de doute, les services consommateurs sont joignables aux coordonnées indiquées sur les emballages… En les contactant, vous assurez votre choix de consommation et vous attirez leur attention sur l’importance d’utiliser des produits d’origine végétale, ce qui peut si beaucoup de gens appellent les faire changer la composition de leurs produits comme cela s’est souvent vu…

Quand à ceux qui prétendent que cela est un terme chimique et que cela est complètement modifié, ils ne s’appuient sur aucune preuve claire et les services consommateurs au contraire certifient que leurs produits ne sont pas modifiés chimiquement…

En vérité certains avouent que c’est une façon de déguiser la marchandise et ne pas faire fuir la clientèle…

و الله أعلم

Fermer menu