Est-ce que le E471 est autorisé ?

Question :

J’ai une question concernant les produits, ou plutôt les émulsifiants comme le E471 etc… Qu’est-ce que vous en dites ?

Réponse :

عليكم سلام و رحمة الله و بركاته

Il faut se renseigner, si ce n’est pas précisé, auprès du service consommateur car les émulsifiants sont des graisses parfois végétales, mais le plus souvent d’origine animale car cela est moins coûteux pour les industriels et le fait qu’ils mettent des E avec un numéro n’est pas moins qu’une technique pour distraire l’attention des consommateurs végétariens, musulmans et autres…

De plus, rien ne prouve que ces composants sont modifiés chimiquement, ni transformés ou dissous.

Toutefois même si c’était le cas ce ne serait pas licite quand même chez la majorité des écoles de jurisprudence comme nous l’avions expliqué dans la réponse ci-dessous…

Voir la question/réponse :
Le statut de la gélatine animale

و الله أعلم

Fermer menu